Вопрос - ответ

Чем домашние тренажеры отличаются от профессиональных ?

Домашние тренажеры отличаются от профессиональных рядом характеристик:

  • рама либо отсутствует, либо есть, но разборная ; у профессиональных – исключительно цельносварная, неразборная ;
  • большое количество пластиковых элементов;
  • пластиковый грузоблок с насыпным материалом внутри;
  • металлический или веревочный трос ;
  • узлы вращения на втулках.

Исходя из этого, домашние тренажеры предназначены исключительно для домашнего использования. Гарантия - не более двух лет. Большим плюсом является невысокая стоимость; компактность – занимают очень мало места, хорошо вписываются в интерьер; надежность при использовании по назначению; а также то, что запасные части стоят совсем недорого, всегда есть в наличии и в случае поломки могут быть оперативно заменены.

Чем тренажеры отличаются между собой?

Функциональных отличий у тренажеров нет: у всех тяга осуществляется сверху и снизу, ролики поворотные от 180 до 360 градусов - то есть полностью подходят для выполнения всех упражнений по методике Бубновского.

Отличия только в конструции рамы тренажеров (расположение ручек, за которые можно держаться при выполнении упражнений); в габаритах тренажеров (длина, ширина, высота); вес грузоблока (60, 75, 100 кг).

На что обращать внимание при выборе тренажера?

Как правило, покупатели, выбирая тренажер, в первую очередь обращают внимание на раму тренажера. Качество рамы, безусловно, важно, но нужно понимать, что она не является самым важным и дорогостоящим элементом всего тренажера. То есть, на ней производителю нет смысла экономить.  Самым важным и дорогостоящим элементом является грузовая система, а именно - грузоблок. Именно от него зависит и то, как тренажер будет работать – мягко, плавно или жестко, и то, как долго.

Таким образом, если Вы хотите приобрести качественный тренажер именно профессиональной категории, то обращать внимание нужно именно на грузовую систему.  Тем более, если Вас интересует вес грузоблока более 60 кг. 

  • Плиты должны быть выполнены из металла толщиной не менее 20 мм, обязательно должны иметь втулки в виде шляпки в каждой плите для плавного скольжения и шумопоглащения.
  • Если бесшумная работа тренажера для Вас очень важна, то выбирайте обрезиненные металлические плиты. Пластиковый грузоблок подходит только для тренажеров домашней категории с небольшим весом.
  • Чтобы сделать правильный выбор в интернете, обращайте внимание не только на компьютерную модель тренажера, но и на отзывы, подкрепленные живыми фотографиями, на которых тренажер совпадает с моделью.
  • Смотрите отзывы на независимых площадках, типа otzovik.com.
  • Обязательно посмотрите видео с демонстрацией тренажера.
  • В идеале посетите шоу-рум и опробуйте модель в действии.

Какой грузоблок лучше?

На сегодняшний день чаще всего встречается три вида грузового стека:

  • пластиковый с насыпным материалом (песок, металлическая стружка) внутри;
  • металлический;
  • металлический обрезиненный.

Пластиковый грузоблок с насыпным материалом может быть установлен только на домашних тренажерах с небольшим весом грузоблока  – не более 60 кг. В нем используются специальные металлические трубки для жесткости и надежности, не позволяющие плитам деформироваться и обеспечивающие устойчивость всей  грузоблочной системе.


Металлический грузоблок представляет собой металлические пластины со втулками для шумопоглощения. Чаще всего используется в профессиональных тренажерах, весьма и весьма надежен, может устанавливаться на модели тренажеров с большим весом грузоблока.


Металлический обрезиненный грузоблок представляет собой полностью обрезиненную металлическую плиту со специальными втулками для мягкого и плавного скольжения. Самый бесшумный, очень надежный, устанавливается на профессиональные модели с большими весами. Благодаря своей бесшумности может использоваться в домашних условиях. Самый дорогостоящий.

Какая должна быть толщина металла?

На всех тренажерах, на которых максимальный используемый вес ограничен весом грузоблока (к которым относится и тренажер Бубновского), толщины металла рамы 2 мм более, чем достаточно (на оригинале тренажера Бубновского используется толщина именно 2 мм). На тренажерах с весом грузоблока более 60 кг в отдельных элементах, на которые приходится максимальная нагрузка (блоки, через которые проходит трос и перекладина, на  которой стоит грузоблок) толщина металла рамы составляет 3 мм. Более толстая стенка рамы не делает тренажер более надежным, а только утяжеляет его, усложняет и удорожает процесс его перемещения.

Какой трос лучше?

Наиболее надежным тросом для использования в данных тренажерах является профессиональный фитнес-трос. Такой трос представляет собой металлические прутья особого плетения в мягкой оплетке ПВХ, что делает его эластичным и очень крепким. Такой трос в гораздо меньшей степени подвергается стиранию, чем веревочный фал, и лопанью прутьев, чем металлический трос без оплетки. Также он не портит ролики, через которые проходит.

Почему ролики не из металла?

Ролики, по которым ходит трос, выполнены из самого крепкого сплава пластика – полиамида. Этот материал не изнашивает трос, как металл. Также такие ролики гораздо мягче и работают более плавно.  Для большей надежности в профессиональных моделях эти ролики помещены в металлический корпус (блок).

Как оформить заказ?

Заказ можно оформить любым удобным для Вас способом:

1. Оформить заказ на сайте

2. Позвонить по бесплатному номеру телефона 8 800 700 95 61, менеджер примет у Вас заказ и ответит на все интересующие Вас вопросы

3. Написать нам на электронную почту info@dr-sport.ru Ваши данные: ФИО полностью, серия номер паспорта (нужен для транспортной компании), адрес доставки, контактный номер телефона

Куда обращаться в случае брака или недопоставки?

Если Вы получили заказ и обнаружили какую-либо неполадку или недопоставку при проверке, сборке или эксплуатации, то напишите на почту info@dr-sport.ru претензию в свободной форме. Если необходимо, то приложите фото. Мы без лишних вопросов заменим деталь или весь тренажер, дошлем то, что отсутствовало в комплекте и в полной мере решим проблему за свой счет и подарим скидку на любой товар в нашем магазине.